«С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них!»

Наступило самое сказочное время в году — декабрь — ожидание чуда. Конечно, дети в чудеса верят сильнее, чем взрослые, и разве могут взрослые не превратиться хоть ненадолго в добрых волшебников? Чтобы стать волшебником, не нужно специально учиться и сдавать экзамены по магии. Нужно иметь доброе сердце, открытую душу и…немного смелости.
Так в ноябре председатель попечительского совета Таллиннской Основной Школы Кадака (школы, где учатся дети с особыми образовательными потребностями) набралась смелости и обратилась через социальную сеть ко всем неравнодушным людям с призывом помочь насытить школьные будни ребят интересными событиями, яркими впечатлениями.

На призыв откликнулись добрые, отзывчивые люди. Вся школьная семья Таллиннской Основной Школы Кадака благодарит: Татьяну Новоженину — за приглашение ребят на балетную постановку «В королевстве белых шахмат» в музее KUMU, Людмилу Гостеву — за возможность посетить современный кинотеатр Apollo и терпение, проявленное ею при выборе репертуара для просмотра нашими школьниками, Александра Крестин за бесплатные билеты на спектакль «Барбоскины:Тайны книжной полки», Елену Изборски и весь коллектив Русского театра — за подаренный семьям наших учеников премьерный спектакль « Сказка о царе Салтане», фонд Артальянс и Кристину Кяйс -за сладкий сюрприз, ожидавший всех ребят после спектакля.
Огромное спасибо хотим сказать экскурсоводу Наталье Веселовой и её коллегам за игровую экскурсию по Таллиннскому Историческому музею, ещё предстоящим экскурсиям по дому Авторской куклы и вечернему рождественскому Таллинну. Благодарим Leon Travel — за чудесную дневную экскурсию по Таллинну. Благодарим Светлану Янчек, пригласившую наших детей учителей на спектакли.
Благодаря Татьяне Забаште в доме авторской куклы проходит благотворительная выставка-продажа работ учеников нашей школы, все средства от которой будут потрачены на развитие творческих способностей детей с ограниченными возможностями.
Как хорошо, что есть в нашем городе эти чудесные люди – немного волшебники, которые подарили ребятам самое главное – радостные впечатления, свое время и внимание.